当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

峦城镇召开南玉高铁峦城段征地拆迁安置工作推进会

发布时间:2020-03-26 10:04  来源: 峦城镇   

加快推进南宁至玉林城际铁路峦城段项目征地拆迁安置工作,确保项目按计划顺利开工建设。324午,峦城镇召开南玉高铁峦城段征地拆迁安置工作推进会。

会上,梁春艺主席就近三个月来南玉高铁征地拆迁安置工作基本情况、进展情况、存在问题及下一步工作措施作了汇报:南宁至玉林高铁行车里程共计193公里,铁路线经过峦城镇8个村委共计12.7公里。主体项目需征地541.9亩,站场项目需征地147亩,安置区需征地81.5亩,安置区面积最终以设计面积为准。临时用地租地面积220亩,已租地180亩,主要是拌合站钢筋加工场驻地及沿线施工便道。应迁坟约230个,具体数目还需组建工作组进一步摸底造册,目前迁坟工作已核实的已插好迁坟通告及标签。需拆迁房屋160栋,涉及拆迁户155户,目前4个集中安置点已定好选址3个(格木、崇德、养贤),江口还未最终确定,现拆迁户的入户调查登记已经全部完成。

最后峦城镇党委书记陆周作工作强调和要求。他指出,针对项目目前存在的困难,要精准施策,整体推进。一是明确工作任务,落实责任。成立南宁至玉林城际铁路峦城段征地拆迁工作领导小组,下设领导小组办公室,办公室按照“一室七组”设置,明确任务,落实责任,协调统筹推进征地拆迁安置工作。二是各组所有成员都要熟悉掌握政策,南玉高铁项目征地拆迁安置补偿按照《横县人民政府关于印发横县征收集体土地补偿安置办法的通知(横政规〔2020〕2号)》文件规定兑付。三是各工作组要加强信息反馈及组与组之间的沟通联系,进一步畅通工作信息,及时研究解决项目开展过程中遇到的问题,交付红线内土地,确保项目顺利按计划开工。(峦城镇  李红娜)