当前位置: 首页 > 要闻 > 横县要闻

镇龙乡大力开展春节节前安全防范 宣传活动

发布时间:2020-01-14 17:34  来源: 横县镇龙乡人民政府   

临近春节,为切实增强广大群众的防范意识,确保春节期间辖区稳定,1月13日,镇龙乡组织综治办工作人员与派出所民警开展节前安全防范宣传活动,全力以赴为广大群众欢度春节创造安全稳定的环境。

当天,工作人员深入辖区村屯密集场所发放宣传材料,广泛宣传防抢、防盗、防骗、防范邪教、禁毒等防范常识,解答群众在治安防范方面的问题。同时,利用开展宣传活动契机,对各项治安联防措施和安全管理制度的落实情况进行了检查,对发现存在的隐患提出整改要求。此次宣传活动提醒广大群众春节期间要切实增强防范意识,勿要以身试法,严格落实“防案件、防事故”各项防范措施,切实做到防患于未然,避免生命和财产安全受到侵害。

此次宣传活动,共发放宣传材料100余份,营造了警民联手抓防范的浓厚氛围,为维护春节期间辖区社会稳定打下了坚实基础。(横县镇龙乡人民政府 班正驰)